映画 映画 映画

DVDの新作 旧作 洋画 邦画 鑑賞日記 レンタルレビュー 監督俳優作品紹介TV放送情報

は~るよ来い!はや~く来い!

映画は全部好き!
TVもビデオもネットでも
もちろん劇場で見るのが一番好き!

movies

Author:movies
FC2ブログへようこそ!



↑月に土地が買えちゃいます....(笑)

最近の記事

カテゴリー

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
他にもいろいろ映画関係のblogあります
人気blogランキングへ|にほんブログ村 映画ブログ
【Yahoo!ショッピング】新作のDVDやいま話題のDVDが21%OFFから!

映画 映画 映画 トップページへ
--/--/-- --:--|スポンサー広告
ショーン・コネリー Sir Thomas Sean Connery, 1930年8月25日 -
スコットランド出身の映画俳優。「007シリーズ」の初代ジェームズ・ボンドは有名。

ショーン・コネリーといえば やはりジェームスボンド007だ!中でもシリーズ第三作目の『007 ゴールドフィンガー』は 007シリーズの基礎になっている作品だと思います、ボンドカーも登場しスパイグッズも出てきて、これだこれだという感じでスパイ映画の王道、おもしろいな~007!
ちなみに タイトル曲 ゴールドフィンガーも大ヒット! シャーリーバッシーの迫力あるボーカルは一度耳にすると忘れられません。

ショーン・コネリーの主な出演作品

史上最大の作戦 The Longest Day (1962)
007 ドクター・ノオ Dr. No (1962)
007 ロシアより愛をこめて From Russia with Love (1963)
007 ゴールドフィンガー Goldfinger (1964)
マーニー Marnie (1964)
わらの女 Woman of Straw (1964)
007 サンダーボール作戦 Thunderball (1965)
007は二度死ぬ You Only Live Twice (1967)
007 ダイヤモンドは永遠に Diamonds Are Forever (1971)
未来惑星ザルドス Zardoz (1974)
オリエント急行殺人事件 Murder on the Orient Express (1974)
ロビンとマリアン Robin and Marian (1976)
遠すぎた橋 A Bridge Too Far (1977)
大列車強盗 The Great Train Robbery (1979)
ネバーセイ・ネバーアゲイン Never Say Never Again (1983)
ハイランダー 悪魔の戦士 HIGHLANDER (1986)
薔薇の名前 Der Name der Rose (1986)
アンタッチャブル The Untouchables (1987)
インディ・ジョーンズ/最後の聖戦 Indiana Jones and the Last Crusade (1989)
ファミリービジネス Family Business (1989)
レッド・オクトーバーを追え! The Hunt for Red October (1990)
ロシア・ハウス The Russia House (1990)
ライジング・サン Rising Sun (1993)
グッドマン・イン・アフリカ A Goodman in Africa (1994)
理由 Just Cause (1995)
トゥルーナイト First Knight (1995)
ドラゴンハート Dragonheart (1996、声優)
ザ・ロック The Rock (1996)
アベンジャーズ The Avengers (1998)
マイ・ハート、マイ・ラブ Playing by Heart (1999)
エントラップメント Entrapment (1999)
小説家を見つけたら Finding Forrester (2000)
リーグ・オブ・レジェンド/時空を超えた戦い The League of Extraordinary Gentlemen (2003)
ビリー・ザ・ヴェット (2005、声優)

ショーン・コネリー
2005年にAFIの生涯功労賞を受賞したのを機に、俳優業引退を宣言している。

人気blogランキングへ|にほんブログ村 映画ブログ

007 究極のコレクション!!
007 アルティメット・コレクション BOX
ショーン・コネリー ジョージ・レイゼンビー ロジャー・ムーア
007 アルティメット・コレクション BOX
曲名リスト
Amazonで詳しく見る
by G-Tools


「007 カジノ・ロワイヤル」劇場公開に先駆けて遂に実現!
007シリーズが最新テクノロジーによって、一挙にグレードアップして帰ってきた!
全作品が究極の高画質、高音質に!
DVDの限界に挑戦したデジタル革命を体験せよ!

<仕様>
「007」刻印入り、オリジナル・アタッシュケースに収納!
更にBOX限定、未公開映像満載のボーナスディスク付!
10,000セット完全数量限定生産

※限定品につき、数に限りがございますので、ご注文はお早めに。

<収録作品>
007シリーズ全20タイトル(各2枚組、計40枚)+ BOX限定ボーナスディスク(1枚)
■ドクター・ノオ アルティメット・エディション
■ロシアより愛をこめて アルティメット・エディション
■ゴールドフィンガー アルティメット・エディション
■サンダーボール作戦 アルティメット・エディション
■007は二度死ぬ アルティメット・エディション
■ダイヤモンドは永遠に アルティメット・エディション
■死ぬのは奴らだ アルティメット・エディション
■黄金銃を持つ男 アルティメット・エディション
■私を愛したスパイ アルティメット・エディション
■ムーンレイカー アルティメット・エディション
■ユア・アイズ・オンリー アルティメット・エディション
■美しき獲物たち アルティメット・エディション
■リビング・デイライツ アルティメット・エディション
■消されたライセンス アルティメット・エディション
■ゴールデンアイ アルティメット・エディション
■トゥモロー・ネバー・ダイ アルティメット・エディション
■ワールド・イズ・ノット・イナフ アルティメット・エディション
■ダイ・アナザー・デイ アルティメット・エディション  
■BOX限定ボーナスディスク
 未公開ドキュメンタリー 『Bond Girls Are Forever』 約45分
 ナビゲーターに「リビング・デイライツ」のマリアム・ダボを迎え、歴代ボンド・ガールたちを訪ねる初公開ドキュメンタリー映像。当時の撮影状況や裏話が満載!
出演にはウルスラ・アンドレス「ドクター・ノオ」、オナー・ブラックマン「ゴールドフィンガー」、ハル・ベリー「ダイ・アナザー・デイ」他。

<ポイント>
●全タイトル 日本語吹替付!これまで吹替が付いていなかった16タイトルの日本語吹替えを新たに収録!(若山弦蔵、広川太一郎、他)
●全タイトル DTS 5.1ch サラウンドにリミックス!
●全タイトル デジタルリマスター加工によって当時の映像を色鮮やかに復元!
●全タイトル 特典ディスク付2枚組

ショーン・コネリーのDVDへ

楽天市場で検索する
スポンサーサイト
他にもいろいろ映画関係のblogあります
人気blogランキングへ|にほんブログ村 映画ブログ
【Yahoo!ショッピング】新作のDVDやいま話題のDVDが21%OFFから!

映画 映画 映画 トップページへ
2006/08/25 22:05|ショーン・コネリーTB:13CM:0

ブログ内検索

注目!!お薦めサイト!

海外ドラマ映画もスカパー


不在の多い人にも便利
セブンドリーム・ドットコム
セブンイレブンで受け取ると
送料手数料無料です

リンク

RSSフィード

Copyright(C) 2006 映画 映画 映画 All Rights Reserved.
Powered by FC2ブログ. template designed by 遥かなるわらしべ長者への挑戦.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。