映画 映画 映画

DVDの新作 旧作 洋画 邦画 鑑賞日記 レンタルレビュー 監督俳優作品紹介TV放送情報

は~るよ来い!はや~く来い!

映画は全部好き!
TVもビデオもネットでも
もちろん劇場で見るのが一番好き!

movies

Author:movies
FC2ブログへようこそ!



↑月に土地が買えちゃいます....(笑)

最近の記事

カテゴリー

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
他にもいろいろ映画関係のblogあります
人気blogランキングへ|にほんブログ村 映画ブログ
【Yahoo!ショッピング】新作のDVDやいま話題のDVDが21%OFFから!

映画 映画 映画 トップページへ
--/--/-- --:--|スポンサー広告

ジョディ・フォスター


Jodie Foster
本名 Alicia Christian Foster, 1962年11月19日 -
女優、映画監督、製作者。アメリカ合衆国ロサンゼルス出身。

1988年『告発の行方』でアカデミー主演女優賞
1991年『羊たちの沈黙』でアカデミー主演女優賞

フランス語も堪能で文学科を優秀な成績で卒業している才女なジョディ・フォスターはなんといってもロバートデニーロで有名なタクシードライバーの娼婦役が衝撃的でしたがなんと当時12歳、妙にリアルなお芝居で当時最初に見た時なんて本物の娼婦出してるんじゃないの?って少し思ったもんです、そんな思い出のあるジョディ・フォスター やはり最近はオスカーを取った『羊たちの沈黙』が印象に残る作品でしょうか。

今の気分でジョディ・フォスターこの一本 
『タクシードライバー』も『羊たちの沈黙』もいいけれど、ちょっと毛色のかわった『ダウンタウン物語』はいかかが?子供のギャング映画でミュージカル、銃の変わりにパイ投げ(微笑ましい)あのアランパーカーのデビュー作、14歳のジョディ・フォスターがいいですよ かわいいというか色っぽい、ファンの方必見です!


ダウンタウン物語【REDV-69】=>20%OFF!ダウンタウン物語

『小さな恋のメロディ』のアラン・パーカーの監督デビュー作。30年代、禁酒法下のニューヨークを舞台に、暗黒街を牛耳るふたつのギャング団の抗争と酒場に集まる人々の姿を、すべてキャストを子供で配した作品。ジョディ・フォスターの妖艶さは必見。

『ダウンタウン物語』ポール・ウィリアムスのサントラもお薦め良いです


「ダウンタウン物語」オリジナル・サウンドトラック


ジョディ・フォスター 主な出演作

  • タクシードライバー Taxi Driver (1975)

  • ダウンタウン物語 Bugsy Malone (1976)

  • 白い家の少女 The Little Girl who Lives Down the Lane (1976)

  • キャンドルシュー セント・エドモンドの秘宝 (1977)

  • フォクシー・レディ Foxes (1980)

  • ホテル・ニューハンプシャー The Hotel New Hampshire(1984)

  • 告発の行方 The Accused (1988)

  • 君がいた夏 Stealing Home (1988)

  • 羊たちの沈黙 The Silence of the Lambs (1991)

  • リトルマン・テイト Little Man Tate (1991) 監督・出演

  • ウディ・アレンの 影と霧 Shadows and Fog (1992)

  • ジャック・サマースビー Sommersby (1993)

  • マーヴェリック Maverick (1994)

  • ネル Nell (1994)

  • コンタクト Contact (1997)

  • アンナと王様 Anna and the King (1999)

  • パニック・ルーム Panic Room (2002)

  • イノセント・ボーイズ Dangerous Lives of Altar Boys (2002)

  • ロング・エンゲージメント Un long dimanche de fiancailles (2004)

  • フライトプラン Flightplan (2005)

  • インサイド・マン Inside man (2006)



こちらもお薦め

ミザリー 特別編 [MGMライオン・キャンペーン] フォクシー・レディ [MGMライオン・キャンペーン] ゲット・ショーティ [MGMライオン・キャンペーン] ナイト・ウォッチ NOCHNOI DOZOR 潮風のいたずら [MGMライオン・キャンペーン]
by G-Tools

関連リンク
Jodie Foster imdb| 人気blogランキングへ
スポンサーサイト
他にもいろいろ映画関係のblogあります
人気blogランキングへ|にほんブログ村 映画ブログ
【Yahoo!ショッピング】新作のDVDやいま話題のDVDが21%OFFから!

映画 映画 映画 トップページへ
2006/12/03 22:47|女優TB:2CM:0

ブログ内検索

注目!!お薦めサイト!

海外ドラマ映画もスカパー


不在の多い人にも便利
セブンドリーム・ドットコム
セブンイレブンで受け取ると
送料手数料無料です

リンク

RSSフィード

Copyright(C) 2006 映画 映画 映画 All Rights Reserved.
Powered by FC2ブログ. template designed by 遥かなるわらしべ長者への挑戦.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。