映画 映画 映画

DVDの新作 旧作 洋画 邦画 鑑賞日記 レンタルレビュー 監督俳優作品紹介TV放送情報

は~るよ来い!はや~く来い!

映画は全部好き!
TVもビデオもネットでも
もちろん劇場で見るのが一番好き!

movies

Author:movies
FC2ブログへようこそ!



↑月に土地が買えちゃいます....(笑)

最近の記事

カテゴリー

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
他にもいろいろ映画関係のblogあります
人気blogランキングへ|にほんブログ村 映画ブログ
【Yahoo!ショッピング】新作のDVDやいま話題のDVDが21%OFFから!

映画 映画 映画 トップページへ
--/--/-- --:--|スポンサー広告
リチャード・ギア Richard Tiffany Gere,1949年8月31日 -
アメリカ合衆国の俳優。ペンシルバニア州フィラデルフィア出身。アイルランド系。
親日家のベチタリアン

リチャード・ギア 出演作品

1978年「天国の日々」
1980年「アメリカン・ジゴロ」
1982年「愛と青春の旅だち」
1990年「プリティ・ウーマン」
1991年「八月の狂詩曲」(黒澤明監督、日本作品)
1994年「わかれ路」(Intersection)
1997年「ジャッカル (映画)」
1997年「北京のふたり」
1999年「プリティ・ブライド」
2000年「オータム・イン・ニューヨーク」
2002年「シカゴ」
2002年「プロフェシー」
2002年「運命の女」
2004年「Shall We Dance」

リチャード・ギアのDVDへ

人気blogランキングへ|にほんブログ村 映画ブログ

リチャード・ギア今の気分でこの一本!

映画「八月の狂詩曲」巨匠黒澤明監督が綴る反戦映画!チャード・ギアさんが原爆のことで謝罪してるシーンが当時アメリカやマスコミで問題になりましたが、ラストが味わい深いよい作品です。

1  わらべは見たり 野中のばら
   あしたの野べに きよらにさける
   ゆめの花よ
   くれないもゆる やさしのばら

2  わらべはよりぬ 野中のばら
   とわのなげきを とげにひめし
   花のあわれ 
   くれないにおう いとしのばら

3  わらべはおりぬ 野中のばら
   あどけなき子は 花の思いも
   知らでつみぬ
   くれないかなし ちいさきばら

この詞の原作は、有名なゲーテ(Johan Wolfgang von G?ethe 1749-1832)で、1771年、ゲーテがまだ21~2歳の時の作品です。

戦争反対死ぬのは嫌だ!

B00006RD6F八月の狂詩曲(ラプソディー)
黒澤明 吉岡秀隆 大寶智子
松竹 2002-12-21

by G-Tools


【初回限定特典】
●写真集
●豪華ブックケース

【収録内容】
■本編(98分)
■映像特典(7分):特報2パターン、予告篇2パターン

【音声】
・日本語(オリジナル)2.0chドルビーサラウンド
・日本語5.1chドルビーサラウンド<録音担当:紅谷愃一氏リミックス版>
・解説音声2.0chドルビーステレオ<斎藤孝雄氏+紅谷愃一氏+野上照代氏>

楽天市場で検索する
他にもいろいろ映画関係のblogあります
人気blogランキングへ|にほんブログ村 映画ブログ
【Yahoo!ショッピング】新作のDVDやいま話題のDVDが21%OFFから!

映画 映画 映画 トップページへ
2006/08/31 22:27|戦争反対!TB:1CM:0

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

『-』
管理人の承認後に表示されます
|2006/11/14(火) 10:15

トラックバックURLはこちら
http://goodmovies.blog65.fc2.com/tb.php/119-37d038b4

ブログ内検索

注目!!お薦めサイト!

海外ドラマ映画もスカパー


不在の多い人にも便利
セブンドリーム・ドットコム
セブンイレブンで受け取ると
送料手数料無料です

リンク

RSSフィード

Copyright(C) 2006 映画 映画 映画 All Rights Reserved.
Powered by FC2ブログ. template designed by 遥かなるわらしべ長者への挑戦.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。